Сырный суп с курицей и шампиньонами

Опубликовано Ксения Белорусцева - вт, 04.12.2018 - 12:16
Сырный суп с курицей и шампиньонами

Многие считают, что суп – это довольно простое блюдо. Да, если речь идет о традиционных супах, таких как борщ, рассольник или щи. Но так как первое блюдо должно быть в рационе человека каждый день, сегодня мне хочется приготовить что-то оригинальное и необычное. Приготовим вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами. За счет плавленного сыра данный суп получается сливочным и нежным и не оставит равнодушным ни одного привереду! Сырный суп с курицей и шампиньонами подойдет на любой день, на обед и ужин и легко может заменить даже второе блюдо. За основу возьмем куриные бедра, которые можно также заменить простым куриным филе. Шампиньоны в данном случае я взяла консервированные. Если же вам больше нравятся свежие, тогда их следует предварительно нарезать и обжарить, как и лук, на сливочном масле.

С грибами также можно пофантазировать. Не менее вкусным получится суп, если шампиньоны заменить белыми грибами. Спагетти лучше взять плоские, которые используются для приготовления пасты, или же сделать их самим. Плавленый сыр можно взять любой - простой сливочный, с какими-либо различными добавками или же не твердый в упаковке, а мягкий в лоточке - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В любом случае суп получится - пальчики оближешь!

8 порций.

Ингредиенты:

  • 4 штуки картофеля
  • 1 банка шампиньонов
  • 2 упаковки плавленного сыра
  • 2-3 куриных бедра
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 100 грамм спагетти
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка

Сырный суп с шампиньонами

Пошаговое приготовление вкусного сырного супа с курицей и шампиньонами

1. Курицу промываем под проточной водой, заливаем двумя литрами воды и отправляем на огонь. После закипания убираем пенку, солим, убавляем огонь и варим до полной готовности 45-50 минут. Сырный суп с шампиньонами

2. Лук чистим, моем и режем мелко. Сырный суп с шампиньонами

3. Сливочное масло греем на сковороде и обжариваем на ней порезанный лук до готовности.

Сырный суп с шампиньонами

4. Картофель также чистим, моем и режем на средние кубики.

Сырный суп с шампиньонами

5. Спагетти ломаем на четыре части.

Сырный суп с шампиньонами

6. Сыр режем на кубики или трем на терке.

Сырный суп с шампиньонами

7. Шампиньоны мелко режем.

Сырный суп с шампиньонами

8. Готовую курицу достаем из бульона и даем остыть. Далее курицу отделяем от костей и режем на кубики.

Сырный суп с шампиньонами

9. В кипящий бульон кладем картофель и варим 6 минут.

Сырный суп с шампиньонами

10. Далее кладем спагетти.

Сырный суп с шампиньонами

11. Добавляем шампиньоны.

Сырный суп с шампиньонами

12. Высыпаем сыр, даем закипеть и варим еще 10 минут.

Сырный суп с шампиньонами

13. Потом добавляем зажарку из лука.

Сырный суп с шампиньонами

14. Высыпаем отварную измельченную курицу.

Сырный суп с шампиньонами

15. Суп перчим по вкусу.

Сырный суп с шампиньонами

16. И заправляем петрушкой.

и заправляем петрушкой

17. Даем прокипеть 1-2 минуты убираем с огня.

Сырный суп с шампиньонами

18. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

сырный суп с шампиньонами

Приятного вам аппетита!