Омлет с помидорами по-деревенски

Опубликовано ArinaR - пн, 02.07.2018 - 15:26
Омлет с помидорами и ветчиной по-деревенски

Для многих омлет является привычным утренним блюдом, который и насыщает, и обеспечивает мощнейшим зарядом энергии. Омлет хорош тем, что он обладает достаточно небольшой калорийностью, а насыщает гораздо лучше многих калорийных блюд. Правда, это яичное блюдо может со временем надоесть, в этом случае рекомендуется использовать какие-то другие рецепты. Так, к примеру, можно приготовить очень сытный омлет с помидором по-деревенски.

Ингредиенты:

  • ломтик буженины (одна штука);
  • мелко молотая соль каменная (на свой вкус);
  • свежая зелень петрушки рубленая (на свой вкус);
  • сырые яичные желтки (четыре штуки);
  • несоленое масло сливочное мягкое (28 г);
  • сливки невысокой жирности (полторы ст. ложки);
  • сырые яичные белки (четыре штуки);
  • помидор мясистый спелый не очень крупный (одна штука).

Приготовление:

  1. Включить духовку, установить в ней температуру, равную двумстам градусам.
  2. Хорошенько перебрать всю свежую зелень, удалить у нее жесткие части и пожухшие или подгнившие листики.
  3. Промыть зелень в большом количестве холодной воды и разложить ее на чистом кухонном полотенце, чтобы она полностью обсохла.
  4. В это же время промытый помидор очистить от кожицы, а для того, чтобы это было легче сделать, с одной стороны у него необходимо сделать неглубокий крестообразный надрез. Далее очень острым ножом подцепить кожицу и удалить ее, а мякоть нарезать совсем маленькими кубиками.
  5. Подготовить сковородку с толстым дном, как только она прогреется, растопить в ней сливочное масло, а пока она растапливается, в отдельной посуде взбить до плотных пиков сырые белки с малым количеством соли, причем желательно предварительно их охладить.
  6. После этого в другую посуду выложить сырые желтки, причем, один из них отложить в сторону, так как в дальнейшем он понадобится для оформления.
  7. Сырые желтки соединить с не очень жирными сливками, взбить эти компоненты, затем добавить в приготовленную сливочно-желтковую смесь нарезанный помидор и рубленую зелень.
  8. Ломтик буженины мелко нарезать и выложить его в посуду со сливочно-желтковой смесью, затем отправить в эту же самую емкость и взбитые белки, аккуратно кулинарной лопаткой перемешать все.
  9. Подготовить глубокую и не очень большую форму для запекания, которую хорошенько смазать сливочным маслом, перелить в нее желтковую смесь с яичными белками, присыпать все небольшим количеством мелкой соли, сверху аккуратно добавить желток.
  10. Минут на двадцать поставить форму с деревенским омлетом в духовку.
  11. Как только он будет готов, переложить его не блюдо, слегка остудить и нарезать кусками, подавать с молоком и черным хлебушком.