Куриный суп с галушками

Опубликовано Гость - пт, 01.03.2019 - 18:39
Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками - идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда. Все мы любим его за насыщенный и в то же время лёгкий вкус. Вкусный суп с галушками готовится просто и достаточно быстро.

Куриный бульон обладает ещё и питательными свойствами. Предлагаю добавить к обыденному всем привычному супчику с курицей галушки. Они получаются очень нежными, делают супчик ещё сытнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриные голени (или другие части) - 300-400 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис (по желанию) - 2 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи (по вкусу и желанию)
  • Сливочное масло
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Мука - 0.5 ст.

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

суп с галушками

Как приготовить вкусный куриный суп с галушками, пошаговый рецепт с фото:

1. В кипящую воду опустить куриные голени и сварить мясной бульон, примерно 30 мин., достать мясо, отделить от кости и пока отложить.

2. Обмыть, очистить овощи.

3. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками и промытый рис.

4. Морковь натереть на мелкой или средней терке или порезать кубиками, лук измельчить. Обжарить все вместе на сливочном масле. Жарить мин 4 под открытой крышкой, потом накрыть и тушить до готовности.

суп с галушками

5. Для приготовления галушек: взбить яйцо с солью, добавить сметану, просеянную муку, замесить тесто. Долго вымешивать не нужно.

суп с галушками

6. За 10 мин до готовности супа добавить галушки. Формировать можно смоченными в воде руками или двумя столовыми ложками, набрать в одну тесто и второй сбросить его в кипящий суп. Также можно скатать тесто в колбаску и порезать ровными одинаковыми кусочками. Размер галушек делать по желанию, но не слишком крупные. Стоит не забывать, что при варке они ещё увеличатся вдвое. Когда галушки всплывут, значит они готовы.

7. Переложить в суп обжаренные морковь с луком, посолить, добавить специи по вкусу.

8. Добавить куриное мясо без костей и зелень.

9. Довести суп до кипения, отключить, дать настояться под крышкой 20 минут. Приятного аппетита.

суп с галушками