Котлеты с белыми грибами в сливочно-сырном соусе

Опубликовано Ксения Белорусцева - вт, 04.12.2018 - 13:33
Котлеты с белыми грибами в сливочно-сырном соусе

Кто не любит котлеты? Котлеты любят и взрослые, и дети! Особенно если они сделаны по-домашнему с любовью. Приготовим вкусные мясные котлеты с грибами в сливочном соусе на сковороде.

А вы знаете откуда пришло это блюдо? Рецепт котлет пришел к нам из самой Франции. Изначально понимался, как приготовленный на кости кусок мяса. Со временем значение блюда изменилось. В настоящее время котлеты – это мясное блюдо, приготовленное из фарша в виде лепешки. К фаршу чаще всего добавляют некоторые ингредиенты: сырое яйцо, белый хлеб с добавлением молока, лук, сыр, картофель, различные пряности и соль.

Есть одно правило. Чтобы котлеты получились более сочными, сначала их следует обжарить на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до поджаристой корочки, не закрывая крышкой. Потом следует залить котлеты сметаной или каким-либо соусом, убавить огонь и тушить до готовности под закрытой крышкой.

Сегодня же я хочу поделиться необычным, а главное очень нежным и вкусным рецептом котлет из фарша с добавлением белых грибов, тушеных в сливочном соусе.

Фарш у меня домашний – из свинины и говядины, прокрученный в мясорубке с луком, посоленный и поперченный. Если же вы берете готовый фарш – рекомендую тоже добавить лук - можно мелко нарезать, ну и, конечно же, посолить и поперчить. Грибы у меня были заморожены, я их решила мелко порезать и добавить в сам фарш, однако можно измельчить их в блендере и добавить к нашему соусу вместе с плавленым сыром. Сыр также можно использовать любой, идеально подойдет сливочный сыр.

В итоге у меня получились сочные сливочные котлетки, которые понравились всей семье! А на гарнир идеально подойдет гавайский рис с горошком и кукурузой, который принесет яркость в данное блюдо.

6 порций

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша из свинины и говядины
  • 100 граммов белых грибов
  • 1 упаковка плавленого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Зелень петрушки

Грибы с котлетами

Пошаговое приготовление мясных котлет с грибами в сливочном соусе на сковороде

1. Белые грибы режем мелко.

Мелко режем грибы для котлет

2. Сыр трем на мелкой терке.

Трем сыр для грибов

3. Добавляем белые порезанные грибы в мясной фарш и перемешиваем.

Смешиваем мясной фарш с белыми грибами

4. На сковороде растапливаем сливочное масло.

растопим масло для обжарки котлет

5. Формируем из фарша котлеты и выкладываем на сковороду.

Формируем котлеты из фарша и обжариваем на сковороде

6. Обжариваем мясные котлеты с грибами на сильном огне с двух сторон до хрустящей корочки. Вливаем стакан воды и доводим до кипения.

Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде

7. Далее добавляем сыр.

Посыпаем котлеты сыром

8. Перчим, солим и перемешиваем.

мясные котлеты на сковороде

9. В конце добавляем зелень петрушки.

 котлеты

10. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.

грибные котлеты с фаршем

11. Мясные котлеты с грибами в сливочном соусе на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Котлеты в сливочном соусе готовы