Чахохбили из курицы в мультиварке

Опубликовано ArinaR - сб, 01.09.2018 - 07:34
чахохбили

Одним из национальных грузинских блюд является чахохбили. Тем не менее данное блюдо обрело известность и пользуется большим спросом во многих странах. Изначально ключевым ингредиентом блюда являлся фазан. Да-да! Именно фазан! Разумеется, с течением времени изменялась рецептура и в настоящее время чахохбили готовят из любого мяса (птицы, курицы и т.д.).

В этом рецепте хочу представить вам один из множества вариантов приготовления чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Редмонд. Ключевым ингредиентом здесь являются прованские травы. Именно они придадут блюду незабываемый аромат, а также еще более яркий вкус! Готовить будем по классическому рецепту, без добавления картошки.

Приготовление чахохбили из курицы с прованскими травами не займет у вас много времени, так как основную работу за вас сделает мультиварка!

Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Будьте уверены, ваши близкие и гости захотят попросить добавки!

Необходимые продукты:

  1.     Четыре-пять куриных окорочка;
  2.     Один красный болгарский перец;
  3.     Пять помидоров;
  4.     Две моркови;
  5.      Две головки репчатого лука;
  6.     Четыре зубчика чеснока;
  7.     Пучок петрушки и укропа;
  8.     Одна чайная ложка смеси прованских трав.

Пошаговое приготовление чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке

В первую очередь необходимо разделать окорочка (при желании, можете брать сразу либо бедрышки, либо голень). Если есть лишний жирок – срезаем.

Таким образом, мы поделили окорочка на голень и бердышки.

Далее каждый кусочек курочки подсаливаем и приправляем прованскими травами, после чего хорошо втираем данную смесь в каждый кусочек.

Закладываем курочку в чашу мультиварки и закрываем крышку (добавлять воду, масло, жиры и так далее не нужно!).

Ставим на режим «жарка» и выставляем время на 30 минут. Курочка должна зажариться с двух сторон до корочки.

чахохбили

Пока курочка жарится приступим к овощам. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко рубим.


чахохбили
Тем временем, курочка выпаривает собственную жидкость и в ней поначалу тушиться, а потом начинается жариться. Когда выпаривается жидкость можно открыть крышку мультиварки и жарить уже с открытой крышкой.
чахохбили

Тем временем нарезаем морковь на тоненькие полоски. Когда курочка поджарилась, добавляем нарезанную морковь, немного заливаем дно водой. Также на жарке, но уже с закрытой крышкой продолжаем поджаривать.

Чистим и нарезаем тоненькими полосками болгарский перец. Добавляем лук и чеснок, нарезанный болгарский перец в мультиварку и продолжаем жарить.


чахохбили

В самом конце, тонкими кругляшками нарезаем помидор (при желании, можно снять кожицу). Также, можно заменить помидор на томатную пасту, при желании.

Выкладываем помидор в чашу мультиварки и добавляем стакан воды. По вкусу, можно немного подсолить.

Закрываем крышку и выставляем программу «тушение» ровно на 20 минут.

чахохбили
В конце добавляем в чащу мультиварки нашинкованную петрушку и укроп. Перемешиваем.

Чахохбили из курицы по-грузински готово! Дадим блюду немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

чахохбили